Герои новых "Елок" превратятся в пингвинов

Наше кино
    27.06.2016, 11:54
Текст:   Ольга Штраус (Санкт-Петербург)
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В Санкт-Петербурге начались съемки пятой части фильма "Елки". Новая картина, поставленная режиссером Тимуром Бекмамбетовым,  получит название "Те самые Елки!" и выйдет в прокат 29 декабря.

Как рассказали петербургским журналистам создатели картины, единый сюжет объединит пять новелл, причем порой весьма причудливых. Так в одной из них главные герои превратятся в пингвинов (антарктических птиц в фильме сыграют собаки), а после вернутся в свой нормальный облик.

По словам продюсера фильма Ивы Стромиловой, в фильме появятся узнаваемые площади и улицы Петербурга.

- Главные герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова (Боря и Женя) традиционно живут  в этом городе, - сказала она. - Сейчас мы снимаем Биржу, стрелку Васильевского острова, возможно, появятся и какие-то неузнаваемые кусочки Петербурга.

- Как всегда, съемки "Елок" начинаются летом, - отметил режиссер Тимур Бекмамбетов. - Однако поскольку действие частично переносится в будущее, то зритель увидит Петропавловскую крепость, скрытую снегами, необычную Миллионную улицу…

После июньского Петербурга местом съемок станут Челябинск, Москва. Пермь, Екатеринбург, Сочи и даже нефтяная платформа "Приразломная" в Баренцевом море.

И хотя по сюжету действие картины помимо России происходит в Мексике, США, Южной Корее и Германии, смысл и идея фильма останутся прежними: юмор, семейные ценности, вера в светлое будущее. Впрочем, Иван Ургант пообещал, что в одной из семей случится развод.

Актерский ансамбль фильма "Те самые Елки!" дополнят Гоша Куценко, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Мария Шукшина, Анна Хилькевич и другие.

Интересно, что в новой новогодней ленте будет сниматься много актеров-детей. Кроме того, впервые один из кадров фильма будет отснят на iPhone.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники