Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.06.2016,  
09:45

ЦВО отправил в Сибирь установки для "разминирования" пожаров

Военные инженеры и тяжелая техника переброшены в Иркутскую область для тушения лесных пожаров. В частности, самолетами военно-транспортной авиации в регион доставили две установки разминирования УР-77 "Метеорит".

"Самоходная легкобронированная гусеничная установка УР-77 предназначена для проделывания проходов в минных полях. В боекомплект "Метеорита" входят два удлиненных заряда с твердотопливными буксирными ракетами", - рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Машина способна одним боекомплектом проделать два прохода, около 100 метров в длину и шесть метров в ширину каждый. Подрывы таких зарядов позволят сбить пламя и отделить очаги пожаров от незатронутого огнем леса.

Помимо этого в Иркутской области развернули мобильный штаб по тушению природных пожаров: налажена видеоконференцсвязь, организовано взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

Военнослужащие кызыльской горной мотострелковой бригады, ранее направленные в район бедствия, приступили к борьбе с пламенем с помощью ранцевых огнетушителей РЛО-15.

"Для разведки обстановки в воздух ежедневно поднимаются два транспортно-боевых вертолета Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда ЦВО, базирующегося в Братске. До четырех единиц увеличена группировка самолетов Ил-76 на авиабазе Белая. Два из них сбрасывают воду, два других доставляют в регион спецтехнику и пожарно-техническое имущество", - говорит полковник Рощупкин.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.