Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.06.2016,  
13:02

На базе С-400 создадут две новые зенитные ракетные системы

Современную российскую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" усовершенствуют и создадут на ее базе еще две ЗРС, говорится в годовом отчете входящего в концерн ВКО "Алмаз-Антей" научно-производственного общества "Алмаз".

Там же говорится, что концерн считает приоритетными направлениями своей деятельности создание двух новых ЗРС - дальнего и среднего действия - с использованием технических решений, заложенных в "Триумфе".

Кроме того, на "Алмазе" планируют разработать и испытать опытный образец лазерного комплекса авиационного базирования, который в инфракрасном спектре будет "глушить" разведывательные системы противника на земле, на море, в воздухе и в космосе.

В отчете НПО "Алмаз" также сообщается, что компания работает над созданием многорубежной модульной зенитной ракетно-артиллерийской системы для вооружения боевых надводных кораблей и вспомогательных судов ВМФ.
Конкретные сроки реализации проектов в компании пока не называют.

Досье "РГ"

Зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности С-400 "Триумф" была разработана в концерне "Алмаз-Антей" и принята на вооружение в 2007 году. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. "Триумф" может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и поражать объекты с максимальной скоростью движения 4,8 километра в секунду. У ракет "Триумфа" вертикальный пуск, и система обеспечивает обстрел целей по всем направлениям на 360 градусов. С-400 может применять до трех типов разных ракет. Они поражают весь спектр воздушных целей, даже самые сложные - низколетящие и баллистические ракеты, элементы высокоточного оружия.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.