Домой с легендами

В московском метро запустили кинопоезд

Наше кино
    28.06.2016, 00:16
Текст:   Сергей Жуков
В столичном метро начал курсировать новый тематический поезд - "Легенды кино". Состав с героями любимых фильмов можно встретить на Кольцевой линии.
 Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости  Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости

Как рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, запуск "кинозала" на колесах приурочили к Московскому Международному кинофестивалю, который в эти дни проходит в российской столице. "Не все смогут побывать на фестивальных показах, - пояснил он. - Но соприкоснуться с миром российского кинематографа смогут все желающие, совершив поездку в именном составе". Экспозиция поезда, добавил глава подземки, посвящена творчеству именитых режиссеров нашей страны.

Первые три вагона рассказывают о кинокартинах Никиты Михалкова, Карена Шахназарова и Станислава Говорухина, поэтому на пассажиров смотрят герои из полюбившихся многим фильмов "Утомленные солнцем", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сибирский цирюльник", "Место встречи изменить нельзя", "Благословите женщину" и других. Четвертый вагон оформлен в стиле документального фильма "Разгром немецких войск под Москвой" - первого советского лауреата престижной премии "Оскар". И, наконец, пятый вагон украсили кадры из фильмов-призеров Московского кинофестиваля.

По словам Пегова, "Легенды кино" - уже семнадцатый по счету брендированный поезд и третий, посвященный Году российского кино. Сейчас в столичной подземке курсируют составы "Герои на все времена" и "Кино Победы". Последние были запущены накануне 9 Мая. В вагонах - плакаты и фотокадры из советских и российских фильмов о войне. Здесь можно увидеть героев "Сталинграда" Федора Бондарчука, "Битвы за Севастополь" Сергея Мокрицкого и других кинолент. Пассажиры могут узнать интересные и малоизвестные факты о Великой Отечественной войне и почитать о жизни актеров, сыгравших в военных фильмах.