"Сумерки Европы" не помешают новым сезонам "Игры престолов"

Новости
    28.06.2016, 11:40
Текст:   Олег Усков

Американский канал НВО, вотчина "Игры престолов", заверил, что, вопреки ранее прозвучавшим прогнозам, Brexit никак не отразится на производстве седьмого сезона шоу. Такую информацию транслирует ресурс RadarTimes. "Зима может и идет в мир "Игры престолов", но это еще не значит, что финансирование сериала будет заморожено", - обыгрывает самый "бородатый" "престольный" мем автор издания.

Как напоминает "Радар", большая часть шоу снимается в Северной Ирландии, частично - при поддержке Европейского фонда регионального развития. Оттого и началась легкая паника, мол, вся эта возня с выходом Великобритании из Евросоюза отразится на производстве шоу. "Мы не ожидаем, что результаты референдума будут иметь какое-либо существенное влияние на "Игру престолов", - сказано в официальном заявлении НВО.

Накануне Brexit мы писали, что в случае выхода страны из Евросоюза в теории ситуация могла бы ощутимо ударить по иностранным производителям телевизионной и кинопродукции, главным образом, в плане подорожания производства и, как следствие, поиска новых, менее затратных локаций. Ведь "без денежных инъекций ЕС Северная Ирландия может стать уже не столь привлекательной". Впрочем, аналитики тут же поправились, для такого мегауспешного титана, как "ИП", неразрешимых проблем уже практически не существует.