20idei_media20
    Рубрика:
    29.06.2016 14:10

    Studiocanal снимет третий фильм о медвежонке Паддингтоне

    Studiocanal снимет третий фильм о медвежонке Паддингтоне

    Французская кинокомпания StudioСanal, входящая в Groupe Canal+, которая является самой крупной кинокомпанией и дистрибъютером кинопродукции в Европе, приобрела Paddington and Company и the Copyrights Group, что сделало ее обладателем практически всех интеллектуальных прав, связанных с медийным и кинематографическим образом легендарного медвежонка Паддингтона, созданного в конце пятидесятых воображением писателя Майкла Бонда и получившего внешний облик стараниями иллюстратора Пегги Фортнум.

    По сведениям портала Variety, сделка стала первым приобретением StudioСanal такого масштаба (ведь объект - ни много ни мало часть современного европейского культурного наследия). По словам исполнительного директора компании Дидье Лупфера, в настоящее время речь также идет о создании третьего фильма по мотивам истории о непредсказуемом медвежонке. Второй фильм, "Паддингтон 2", продюсером которого является Дэвид Хейман, а режиссером - Пол Кинг, выйдет на экраны в конце 2017 года.

    Кроме того, в раскрутке образа Паддингтона компания видит большой потенциал: стратегия дальнейшего развития может распространиться на создание сериала для телевидения, тематических парков, выпуск сопутствующей продукции и разработку видеоигр. Такой масштабный коммерческий подход очень созвучен видению голливудских киностудий, но достаточно непривычен для Старого Света.

    Право авторства и издательские права остаются за писателем Майклом Бондом, который будет сотрудничать с кинокомпанией по вопросам использования идей и сюжетных линий, фигурирующих в его кгигах. С 1958 года было продано более 35 миллионов экземпляров произведений об этом вымышленном персонаже, кроме того, они были переведены на более чем 40 языков.

    Однако новая волна стихийного интереса к произведениям о Паддингтоне как среди детей, так и среди взрослых была связана с выходом на экраны первого фильма в 2014 году, мировые кассовые сборы которого составили 290 миллионов долларов.

    Выступая на Берлинале, Лупфер подчеркнул, что у европейской книжной и кинематографической культуры огромный потенциал, намного больше, чем у США. Вполне возможно, это приобретение станет первым в ряду других узнаваемых образов, укорененных в европейском мировосприятии.

    Приобретение The Copyrights Group также даст возможность резервирования компанией интеллектуальных прав и на другие произведения, среди которых можно выделить культового "Снеговика" Раймонда Бриггса и других созданных им персонажей, например, героев детских книжек с картинками "Father Christmas" и "Fungus the Bogeyman", а также "Деревенский дневник эдвардианской леди" (The country diary of an Edwardian lady) художницы Эдит Холден.

    Поделиться: