В Москве пройдет праздник живота по рецептам "Игры престолов"

Новости
    29.06.2016, 20:05
Текст:   Олег Усков

2 июля в Москве "откроется портал в мир Семи Королевств", о чем соблазнительно уведомляет присланный в редакцию пресс-релиз. В означенный день, в субботу, в саду "Эрмитаж" состоится фестиваль "Игра престолов РЕН ТВ". Где главная отрада - "Ярмарка Еды по рецептам легендарного сериала", которую выгодно оттеняют "средневековые развлечения" (студия причесок и мэйк-ап от Дейенерис, средневековые настольные игры, мастер-класс по стрельбе из лука, школа имени покойного кхала Дрога, прочее). В качестве же вишенки на вершину готического торта - "главный артефакт - Железный трон". На нем можно будет сфотографироваться в компании двойников героев сериала.

Уточнено, что "фестиваль пройдет в поддержку показа пяти сезонов сериала" на канале.

"Игра престолов" - один из самых популярных сериалов в мире. За обеденным столом герои плетут заговоры, устраняют врагов и планируют свой следующий шаг. Перед показом "Игры престолов" телеканал РЕН ТВ устраивает гастрономический фестиваль "Игра престолов РЕН ТВ". Посетители смогут попробовать "аутентичную" кухню Семи Королевств - от Севера, где живут Старки, до Королевской Гавани, где правят Ланнистеры. Ярмарка Еды в саду "Эрмитаж" будет представлять восемь влиятельных Домов Семи Королевств, с характерными только для них блюдами. Все угощения приготовлены шеф-поварами столичных ресторанов по средневековым рецептам легендарного сериала", - зовет и манит документ, венчая все слоганом "Еда близко - готовьтесь!"

В чем, безусловно, имеется особый шарм, если вспомнить (осторожно, спойлер!), что в финальной серии шестого сезона Арья Старк скормила Уолдеру Фрею собственных сыновей в виде начинки пирога, а потом с упоением перерезала ему глотку.

Пресс-релиз дотошно озвучивает пышное меню, где, кстати, фирменные блюда дома Старков говорят о многом: "Баран и поросенок на вертеле, корейка на кости с овощами, салаты; любимый пирог Джона Сноу и пирожное Сансы, апельсиново-имбирный эль". Следом долина Аррен предлагает медовые сладости в восточном стиле: пахлаву, кадаиф, сарму, рахат-лукум и орехи в меду. Речные земли Туллии сулят выпечку с рыбой, пироги с форелью и щукой, грибную икру, пирожки с начинкой из муксуна и нельмы и телятину с подпеченными яблоками. Железные острова Грейджоев готовы предоставить сочное крабовое мясо в лаваше из темного хлеба, шаурму с крабовым мясом и внезапно  бразильский лимонад. Ланнистеры же козыряют экзотическими видами плова, приготовленными в казане; шашлыком из баранины, телятины, печени, курицы и вишневым и клюквенным морсом.

Праздник живота начнется в 12.00 и продлится до 20.00. Вход свободный. Здесь должна быть шутка про сложности выхода, но, пожалуй, воздержимся.