30.06.2016 09:08

    В Черкесске 550 юношей и девушек стали участниками выпускного бала

    В Черкесске 550 юношей и девушек стали участниками городского выпускного бала
    В столице Карачаево-Черкесии прошел грандиозный общегородской бал для выпускников местных школ. С началом новой, взрослой жизни их поздравили педагоги, родители, руководители города и республики, а также звезды эстрады из Санкт-Петербурга, Махачкалы и Ставрополя.

    Праздник начался на Первомайском мини-арбате, где красовались баннеры с фотографиями выпускников. Прохожие с улыбками одобрения рассматривали портреты, ища знакомые лица. А вот и сами выпускники: красивые, юные, нарядные, в окружении родителей и друзей собираются к месту встречи. Приветственные возгласы, объятия, селфи на память.

    Открыл парад городской ансамбль барабанщиц. И вот несколько сотен счастливых ребят и девушек отправились к месту главного торжества - парку культуры и отдыха Зеленый остров. Такой массовый праздничный парад организован в Черкесске впервые. Выпускники гордо проходят, держа в руках воздушные шары и разноцветные плакаты с наименованием своих учебных заведений.

    - Замечательная идея - праздновать выпускной бал всем вместе. Благодаря нашему мэру Руслану Тамбиеву появилась такая прекрасная возможность поздравить всех ребят и подарить им незабываемый выпускной вечер. Юноши и девушки из разных школ города смогли познакомиться друг с другом, а мы, учителя, встретиться с коллегами. Поверьте, нет более высшей радости для школьного учителя, чем видеть счастливые лица его учеников и вместе с ними разделить их успехи, - сказала почетный работник образования России, преподаватель математики из гимназии №5 Сармадан Папшуова.

    Главное действо развернулось в амфитеатре Зеленого острова. Сцена и зрительный зал были украшены гирляндами цветов, лентами и воздушными шарами. Девушки блистали в элегантных платьях, а юноши - в строгих костюмах. Они стремились запечатлеть торжественный момент и фотографировались на смартфоны и гаджеты.

    В амфитеатр вчерашние школьники входили по красной ковровой дорожке. Выпускников встретил театр моды "Натали", представивший "Пластический этюд". В вальсе закружились первые пары. Вскоре их сменили юноши и девушки из 6-й школы и 16-й гимназии. Вслед за этим все дружно исполнили песню "Желаем удачи", и в небо улетели сотни гелиевых воздушных шаров, символизируя прощание со школой. Многие привязали к ним записки с праздничными пожеланиями.

    Одним из самых ярких выступлений стала трогательная импровизация в исполнении дошколят, школьников, выпускников и учителей. Не скрывая эмоций, улыбаясь и плача одновременно, все участники флешмоба запели: "Учат в школе, учат в школе".

    Виновников торжества поздравила с окончанием школы первый заместитель руководителя администрации главы и правительства КЧР Надежда Пивоварова.

    - Вы с честью сдали Единый государственный экзамен и получили аттестат зрелости. Особые слова благодарности хочется сказать тем из вас, кто все эти годы принимал активное участие в городских и республиканских мероприятиях, защищал честь нашей республики на спортивном поприще и, конечно, вашим родителям, - сказала Надежда Пивоварова.

    Мэр Черкесска Руслан Тамбиев отметил, что с этого дня вчерашние школьники должны стать более самостоятельными и ответственными. Впереди у них - взрослая жизнь. И то, как она сложится, в большей степени зависит от них самих, их поступков.

    - Многие из вас уедут учиться в другие города. По вашим делам будут оценивать жителей Карачаево-Черкесии. И я надеюсь, что вы не подведете свою республику, Черкесск и своих наставников. Знайте, что здесь вас любят. Черкесск вас всегда ждет! Удачи! - напутствовал мэр.

    К поздравлениям присоединился и глава города Черкесска Евгений Беланов: - Сегодня для вас открыты двери всех вузов нашей страны. Выбор профессии - ответственный шаг. Каждый из вас, наверное, уже определился, в какой сфере сможет реализовать себя и стать полезным для своей большой и малой родины. Дорогие выпускники, пусть во всех ваших делах и начинаниях вам сопутствует удача, а задуманное легко воплощается. Счастья, здоровья и мирного неба над головой!

    Организаторы пригласили на сцену победителей конкурса на лучшую эмблему праздника "Выпускной-2016", которыми стали Аида Найманова и Владислава Солдатова из лицея №15.

    Свои музыкальные поздравления собравшимся подарили звезды эстрады Азнаур, Лаурита и Хасбулат Рахманов. Зрительный зал подпевал и танцевал. Многие фотографировались с новыми друзьями. Некоторым из выпускников посчастливилось подняться на сцену и спеть со своими кумирами.

    А когда солнце скрылось, набережная Зеленого острова превратилась в порт, у пирса которого пришвартовался парусник "Мечта". Вспыхнули прожекторы, и все увидели, что бриг - с алыми парусами, как символ веры в мечту. С импровизированной сцены-парусника вчерашних школьников поздравили Грей и Ассоль, а также артисты из Ставрополя, Махачкалы и Санкт-Петербурга. Гром аплодисментов заслужило огненное шоу и песни Лауриты. Набережная стала танцевальной площадкой.

    Завершился бал выпускников грандиозным фейерверком, раскрасившим ночное небо тысячами разноцветных огней.

    Кстати

    В Черкесске появилась новая традиция. В столице Карачаево-Черкесии теперь общегородской бал выпускников открывает городской ансамбль барабанщиц. Творческий коллектив был создан при Дворце детского творчества Черкесска всего три года назад, но уже получил статус республиканского и стал визитной карточкой республики. И это неудивительно, ведь с девочками на постоянной основе занимаются музыкальные педагоги и балетмейстер.