Новости

01.07.2016 09:18
Рубрика: В мире

Госдеп не смог объяснить поставки вооружений в Бахрейн

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби не смог ответить на вопрос, почему до сих пор США грубо нарушают собственные законы, поставляя оружие в государства, обвиняемые в нарушениях прав человека. Об этом сообщает телеканал RT.

Журналист телеканала поинтересовалась у Кирби, почему продолжаются поставки вооружений в Бахрейн, где местный режим оказывает серьезное давление на оппозицию. Кирби так и не смог дать вразумительный ответ на этот вопрос.

"Мы продолжаем призывать правительство Бахрейна пересмотреть свои недавние решения, такие как запрет работы оппозиционного политического общества аль-Вефак, продление тюремного заключения генерального секретаря Вефак шейха Али Салмана, задержание активиста Набиля Раджаба, а также лишение гражданства шейха Исы Кассима", - отметил представитель ведомства. Американский дипломат тут же добавил, что поставки вооружений в Бахрейн будут продолжены, несмотря на озабоченность Вашингтона ситуацией в стране.

Кирби пояснил, что США всегда озабочены тем, как в конечном итоге используется поставляемые Соединенными Штатами вооружения.

В мире США В мире Ближний Восток Бахрейн
Добавьте RG.RU 
в избранные источники