Королевский национальный театр опубликовал фрагменты своих постановок

Новости
    01.07.2016, 11:15
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Королевский национальный театр опубликовал фрагменты пьес, которые были поставлены на его сцене за пятьдесят лет существования театра. В представленных отрывках можно увидеть сцену из пьесы Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", впервые показанной Oxford Theatre Group на Эдинбургском фестивале в 1966 году, а затем перенесенной на сцену Королевского национального театра Дереком Голдби. Впервые роли друзей Гамлета были исполнены Джоном Страйдом и Эдвардом Петербриджем. В 2013 году, в рамках мероприятий, приуроченных к пятидесятилетнему юбилею театра, был показан отрывок из пьесы, где главные роли сыграли Бенедикт Камбербэтч и Кобна Холдбрук-Смит.

Еще один эпизод представляет собой фрагмент спектакля "Ангелы в Америке" Тони Кушнера, где главных героев сыграли Эндрю Скотт и Доминик Купер.

Иэн МакКеллен, представивший в рамках своего недавнего визита в Москву отреставрированную версию фильма "Ричард III" Ричарда Лонкрейна, за пять лет до этого совместно с театральным режиссером Ричардом Айром принял участие в создании одноименного спектакля, где впервые образ Ричарда получил трактовку через события 1930-х годов.

Последний фрагмент представляет спектакль по роману Мэри Шелли "Франкенштейн", чья концепция, созданная Ником Диром, получила сценическое воплощение в 2011 году в режиссуре Дэнни Бойла, где роли Виктора Франкенштейна и Существа были попеременно сыграны Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером. Работа обоих актеров была оценена по достоинству - в 2011 году они получили Премию Лоуренса Оливье.