У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В самолетах отменили запрет на включенные мобильники

01.07.2016,  
14:17
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

С 1 июля одна из ведущих российских авиакомпаний решила отменить запрет на пользование мобильниками и планшетами во время полета в самолете. Однако остается одно ограничение: устройство либо необходимо перевести в авиарежим, либо отключить в нем сотовую связь.

Таким образом, в самолете можно будет использовать любые электронные устройства, в том числе видео- и аудиоплееры и электронные книги, у которых есть отключаемая функция передачи данных GSM, Wi-Fi и Bluetooth. В самолетах авиакомпании, где услуги мобильной связи разрешены, пользоваться ими можно будет после уведомления персонала.

Отмена запрета на пользование гаджетов в полете, в том числе на этапе взлета и посадки, никак не должна отразиться на безопасности совершаемых рейсов. Подобные правила уже действуют в Европе. Однако специалисты предупреждают: если у пилота возникнут подозрения в том, что включенная в салоне электроника создает помехи в работе систем навигации и радиосвязи, то он может потребовать отключить устройства вплоть до конца полета.