Новости

02.07.2016 13:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Козел Тимур открыл в Москве "голливудскую" Аллею славы

Козел Тимур, прославившийся на всю страну после дружбы с тигром Амуром, открыл на "Городской Ферме" ВДНХ Аллею славы.

Герой интернета оставил свой отпечаток копыта на дорожке, напоминающей голливудскую Walk of Fame. На ВДНХ его привезли из Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина, откуда выписали после лечения. На ферме Тимур пройдет недельный курс реабилитации. За это время он познакомится с обитателями фермы, отдохнет на свежем воздухе и наберется сил перед возвращением на родину в Приморский сафари-парк. Не исключено, что "звездный" козел выберет на "Городской ферме" и невесту.

- Мы покажем Тимуру четырех потенциальных невест с именами Блонди, Чичи, Василиса и Снежинка, - рассказала "РГ" руководитель "Городской Фермы" на ВДНХ Мария Зельтен.

Напомним, козел Тимур и тигр Амур подружились осенью прошлого года. Хищник тогда отказался от своего "обеда". Несколько месяцев животные жили вместе. В вольерах даже установили веб-камеры, чтобы пользователи интернета могли наблюдать за необычными друзьями. Дружба, правда, продлилась недолго - в январе этого года тигр немного потрепал козла из-за его навязчивого и беспардонного поведения. Рана оказалась серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Москву.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники