По новелле Владимира Сорокина "Настя" начали снимать фильм

Новости
    03.07.2016, 17:39
Текст:   Олег Усков
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Российский театральный режиссер Константин Богомолов экранизирует сорокинскую "Настю".

"Через семь дней я начну снимать фильм по рассказу Владимира Сорокина "Настя". Я мечтал об этой возможности много лет и, наконец, благодаря одному удивительному человеку, мы стартуем. Об этом мы расскажем чуть позже. О команде, о людях, о процессе. А пока - на рабочем столе моего компьютера медленно и верно готовится еще одно блюдо. "Год, когда я не родился" превратится в фильм. Замечу: это совсем новая история. Снятая этой весной (мы не афишировали этот процесс - слишком странным и рискованным выглядит решение картины), она увидит широкий свет чуть позже "Насти". И еще... Я не ухожу из театра. Но я прихожу в кино", - сообщил Богомолов в Facebook. Опубликовав небольшой фрагмент рабочих материалов к картине - с Олегом Табаковым и Анной Чиповской.

Стоит отметить, что оператором "Года" выступает Александр Симонов, снимавший "Груз 200", "Морфий", "Кочегара" и "Я тоже хочу" Балабанова.

"Год, когда я не родился" - пьеса Виктора Розова (в оригинале - "Гнездо глухаря"), поставленная в театре-студии под руководством Олега Табакова.

Константину Богомолову сорок лет, родился в Москве. Окончил отделение русской филологии филфака МГУ, проучившись год в аспирантуре (изучал русское масонство XVIII века), поступил в РАТИ - ГИТИС, откуда выпускается в 2003-м. Неоднократный номинант и лауреат престижных театральных премий, включая "Золотую маску". Женат на актрисе Дарье Мороз. К творчеству Сорокина обращался и ранее. В "закромах" Богомолова, например, спектакль по его роману "Лед" в Национальном театре Варшавы.    

"Настя" - рассказ (автор предпочитает называть его "новелла") из противоречиво встреченного сборника "Пир", изданного в 2001 году. Жесткая тургеневско-чеховская буколическая черная пародия, где на шестнадцатилетие титульную героиню заживо запекают (буквально обыгрывается слово "свежеиспеченная") в печи и торжественно съедают родные и их гости, ведя в процессе акта каннибализма светские беседы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники