Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.07.2016,  
12:40
Текст:  Тимур Алимов

В Сети появились фото "Бумеранга"-амфибии

В интернете опубликована фотография новой модификации бронетранспортера на колесной платформе "Бумеранг".
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Речь о водоплавающем варианте бронемашины. Как отмечается в специализированном блоге, на это указывают расположенные позади площадки для боевого модуля две трубы шноркеля - устройства, необходимого для работы двигателя под водой.

По информации ресурса Defence Blog, "Бумеранг"-амфибия, перевозимый на тягаче, был запечатлен жителями Нижнего Новгорода, где, по всей видимости, машина проходит заводские испытания.

О планах сделать новейший российский бронетранспортер плавающим около месяца назад заявил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.

- Мы сегодня имеем технические решения по использованию новых видов стали. Мы облегчаем вес, и перед нами стоит задача сделать так, чтобы машина поплыла. Сейчас она достаточно большая по массе, но мы считаем, что у нас все получится, - приводит слова Красовицкого ТАСС.

Гендиректор компании также добавил, что при этом на платформу "Бумеранг" может быть установлено любое боевое отделение.

Стоит также отметить, что установка водометных двигателей в задней части корпуса изначально была предусмотрена при разработке машины.

Напомним, колесный бронетранспортер нового поколения был впервые продемонстрирован во время Парада Победы 9 мая 2015 года. По мнению экспертов, высокие показатели подвижности (колесная формула 8х8 и максимальная скорость более 100 км/час), огневой мощи, защищенности, а также инновационная система управления делают боевую машину "неубиваемой".

Боевое оснащение "Бумеранга" предусматривает установку модуля с пулеметом 12,7 мм либо модуля с 30-мм пушкой 2А42, пулеметом ПКТ и противотанковым комплексом с ракетами "Корнет".

Испытания машины в войсках стартовали в начале этого года. Серийное производство "Бумерангов" по планам должно начаться в 2017 году, массовая поставка БТР в армейские подразделения намечена на 2019 год.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.