Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.07.2016,  
14:48

На "Адмирале Кузнецове" начали формировать авиакрыло

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" начал принимать на борт самолеты палубной авиации из состава 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.

"В субботу первая пара самолетов - один "большой" (Су-33) и один "маленький" (Су-25УТГ) - совершила посадку на палубу авианосца. В ближайшее время ожидается прибытие других самолетов этого авиаполка. Кроме того в ближайшие дни из Крыма на авианосец прибудут и испытатели на истребителях МиГ-29КР", - уточнил собеседник агентства.

Ранее "РГ" сообщала, что семь экипажей этого авиаполка проходили тренировки на наземном испытательном тренировочном комплексе палубной авиации (НИТКА), расположенном в Сакском авиационном гарнизоне Черноморского флота. Этот тренажер полностью повторяет взлетно-посадочные палубы ТАРК "Адмирал Кузнецов".

Кроме того, в Баренцевом море на "Адмирале Кузнецове" начались тренировочные полеты палубной авиации, в ходе которых пилоты адаптируются к морским условиям и проверяют все системы истребителей и авианосца.

Как недавно сообщали СМИ, авианосец готовится к дальнему походу к берегам Сирии, где его палубная авиация примет участие в борьбе с боевиками, а сам крейсер возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море и будет находится у берегов Сирии, чтобы палубным истребителям и штурмовикам хватило топлива для совершения боевых вылетов и возвращения на базу.

После завершения боевой операции, ориентировочно, в конце января - начале февраля будущего года "Адмирал Кузнецов" вернется на базу Северного флота и встанет на ремонт с дальнейшей модернизацией оружия и авиакрыла.

Досье "РГ"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" является крупнейшим кораблем ВМФ России и Евразии. Его водоизмещение 61390 тонн, длина летной палубы 306 метров, ширина 71 и высота 64 метра, максимальная скорость 29 узлов. "Адмирал Кузнецов" может нести до 50 самолетов и вертолетов, численность экипажа вместе с летчиками составляет 1980 человек.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.