Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    06.07.2016, 12:42
Текст:   Шамиль Керашев
Противостояние блондинки и хищной акулы, новая экранизация Стивена Кинга, очередная комедия с Эфроном, пародия на шпионские фильмы со "Скалой" и театрализованный байопик при участии Кидман и Лоу. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в российском прокате.

"Отмель" (США)

Теплое-теплое море, жаркое солнце, синие-синие волны... и огромная кровожадная акула, которая пытается испортить настроение и здоровье очаровательной серфингистке. Таков нехитрый синопсис нового фильма Хауме Кольет-Серры ("Воздушный маршал"), привлекшего на главную и чуть ли не единственную роль популярную нынче Блейк Лайвли. Получиться из этого должна то ли "Гравитация" в море, то ли "Выживший" с хоррор-элементами, то ли вообще женская версия All is lost с Робертом Редфордом. А что получилось, узнаем уже в четверг.

"Мобильник" (США)

В принципе, экранизации подлежит чуть ли не любая книга одного из самых заметных писателей наших дней, но "Мобильник" все-таки - особенный случай. По своей форме он изначально близок ко сценарию, из которого не нужно ничего выкидывать. Сюжет, напомним, строится вокруг импульса, передаваемого через сотовые телефоны и превращающего людей в зомби. Причем - моментально. В таких условиях главный герой отправляется искать жену и сына, а на экране за все это отвечают отличные актеры - Джон Кьюсак и Сэмюел Л. Джексон.

"Свадебный угар" (США)

Любителям американских молодежных комедий редко приходится скучать. Новинки этого неубиваемого жанра выходят на экраны регулярно. И вот - очередная, с Заком Эфроном и Адамом Дивайном. Оные изображают братьев-тусовщиков, приглашенных на свадьбу сестры на Гавайях. Разумеется, ситуация быстро выходит из-под контроля, поскольку парням встречаются две девушки, жаждущие сорвать торжество любой ценой (в сугубо развлекательных целях). Какого рода юмор предлагается зрителю, уточнять, пожалуй, не стоит.

"Полтора шпиона" (США)

А это - пародия на шпионские фильмы с Дуэйном "Скалой" Джонсоном и Кевином Хартом от режиссера некогда нашумевшей ленты "Мы - Миллеры". Главный герой добавляет бывшего одноклассника в друзья в одной из сосцетей и выясняет, что всеобщий объект насмешек не терял времени даром. А именно - привел себя в форму и стал суперагентом, не уступающим Джейсону Борну и Джеймсу Бонду. Впрочем, если верить авторам, старорежимным комедийным боевиком а-ля "Час пик" дело не ограничивается. Есть, мол, и элементы серьезной драмы.

"Гений" (Соединенное Королевство)

Ну а тем, кто устал от разнообразных триллеров и сеансов смехопанорамы, адресован британский байопик с мощным актерским составом. Тут и Николь Кидман, и Джуд Лоу, и Колин Ферт, и Гай Пирс, и многие другие. Большинство критиков - как российских, так и зарубежных - сошлись на том, что именно игра артистов делает "Гения" достойным внимания. С точки зрения постановки он является, скорее, спектаклем (и неудивительно: снимал его знаменитый театральный режиссер Майкл Грэндэйдж) о взаимоотношениях писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники