Выход седьмого сезона "Игры престолов" отложен

Новости
    07.07.2016, 12:11
Текст:   Олег Усков

Мазохистская радость ожидания нового сезона "Игры престолов", изначально запланированного к премьере на апрель следующего года, может затянуться. Причем - на неопределенный период.

Шоураннеры Бениофф и Уайсс рассказали, что производство топовой фэнтезийной драмы HBO им придется начать позже, чем ожидалось. Об этом пишет The Hollywood Reporter, уточняя: дуэт сделал печальное заявление на подкасте UFC.

И причина тому не столь прозаична, как Brexit, который - заверило руководство канала - их с пути не свернет. Причина кроется в установившейся в Северной Ирландии, где снимается большая часть сериала, солнечной погоде. Тогда как им нужна погода мрачная - та, что была в финальном эпизоде шестого сезона. Когда зима, наконец-то, пришла.

"Пока мы не можем назвать точную дату премьеры нового сезона", - цитирует шоураннеров издание. - "В этот раз мы начнем позже, потому что зима наступила, так что солнце - не союзник в нашем деле. Поэтому мы отложили съемочный процесс до того момента, как погода установится посерее".

Ресурс напоминает, что сериал был продлен на седьмой и восьмой сезоны, точное количество эпизодов в которых до сих пор окончательно не определено. Ранее Бениофф и Уайсс озвучили расплывчатую цифру где-то между 70 и 75 часами шоу, которые нас ждут, прежде чем по экрану побегут финальные титры.

В то время, как сериал приближается к своему концу, звезды "Игры" Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Харингтон (Джон Сноу), Хиди (Серсея), Кларк (Дейенерис) и Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) все более и более погрязают в золоте: гонорар каждого из названных накануне был поднят до пятисот тысяч за один эпизод седьмого сезона, который уже объявлен, и восьмого. Который может стать последним.

Кстати, тот факт, что все названные подписали контракты вплоть до финала, вовсе не означает, что их герои дотянут до него живыми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy