Премьера "Тюльпанной лихорадки" с Вальцем и Викандер перенесена

Новости
    08.07.2016, 17:12
 Фото: youtube.com/ The Weinstein Company  Фото: youtube.com/ The Weinstein Company
Фото: youtube.com/ The Weinstein Company

Релиз исторической драмы "Тюльпанная лихорадка" (Tulip Fever) с Кристофом Вальцем, Алисией Викандер и Дейном ДеХааном в главных ролях отложен до 24 февраля 2017 года.

Мировая премьера фильма должна была состояться 15 июля, однако продюсер Харви Вайнштайн в последний момент принял решение перенести ее, сообщает сайт The Playlist.

Работа над адаптацией одноименного романа Дэборы Могакк ведется уже на протяжении нескольких лет. Сюжет произведения разворачивается в Голландии XVII века и рассказывает о художнике, который влюбляется в замужнюю женщину, чей портрет пишет по заказу ее супруга. Чтобы заработать деньги на собственный побег, влюбленные решают заняться торговлей луковицами тюльпанов.

Первоначально съемки кинокартины должны были начаться в 2004 году, когда за актерским составом, по свидетельству Variety, был закреплен Джуд Лоу. Эти планы нарушило утверждение в Британии новых финансовых законов, которые лишили ленту части бюджета и заморозили ее производство. Процесс работы возобновился лишь спустя десять лет, когда были найдены новые спонсоры.

Постановщиком стал Джастин Чадвик, известный по таким фильмам, как "Еще одна из рода Болейн" (The Other Boleyn Girl) и "Долгая дорога к свободе" (Mandela: Long Walk To Freedom), а сценарий написал один из наиболее известных драматургов Великобритании - Том Стоппард. Кинокартина была снята еще в 2014 году, но ее отложили на полку на неопределенный срок, пока зимой 2015 представители The Weinstein Company не заявили, что ее выход намечен на июль 2016 года.

Теперь, когда дата релиза вновь перенесена, можно сказать, что "Тюльпанная лихорадка" лишается шанса на участие в "оскаровской гонке", а также получает удар по собственной репутации. Харви Вайнштайн не впервые решается на отсрочку выхода фильма. Показательным примером является байопик "Принцесса Монако" (Grace of Monaco) о жизни Грейс Келли, представленный в 2014 году. Известный продюсер за год до премьеры забраковал режиссерскую версию фильма и перемонтировал его. Итог был неутешительным: "Принцесса Монако" получила разгромные отзывы от критиков и зрителей. Остается надеяться, что судьба "Тюльпанной лихорадки" сложится более удачно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники