Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.07.2016,  
12:03

Снайперы ВВО научились уничтожать беспилотники

Более 100 выпускников специализированной снайперской школы, прошедших обучение по обновленной программе, уже успешно сдали экзамены, сообщил ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, главной особенностью новой программы является то, что снайперам преподают навыки уничтожения с земли беспилотных летательных аппаратов.

"В учебном процессе активно использовались игровые приемы обучения, такие как "снайперские дуэли", обнаружение и обезвреживание малоразмерных целей в воздухе, имитирующих БЛА, на время. Данное упражнение по обезвреживанию дронов в программу подготовки снайперов включено впервые", - сообщил полковник Гордеев.

Начальник пресс-службы также сказал, что кроме охоты за беспилотниками, в новую программу обучения входит обучение тактике действия снайпера, приемам маскировки на различной местности, ведению разведки. Кроме того, курсанты изучают военную топографию и приемы оказания первой медицинской помощи.

Экзамены для первой сотни слушателей включали в себя стрельбы, в том числе и ведение огня на время по малоразмерным целям в воздухе, имитирующим БПЛА.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.