Созданный при поддержке Минкульта РФ фильм заинтересовал Брэда Питта

Новости
    08.07.2016, 17:27
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ film traiter  Фото: youtube.com/ film traiter
Фото: youtube.com/ film traiter

Драма "Чужой Дом", созданная при поддержке министерства культуры Российской Федерации в копродукции с Грузией, Испанией и Хорватией, стал сенсацией 51 Международного фестиваля в Карловых Варах.

И, как говорится на сайте Минкульта РФ, получила высокие оценки специалистов кинокомпания Брэда Питта.

А также зарубежных критиков: "Кажется невероятным, но эта изысканная история о психологических шрамах войны - "Чужой дом" - первый художественный фильм грузинского режиссера Русудан Глурджидзе. Никоим образом не выдавая нетвердости новообращенного, и оркеструя работу каждого участника съемочной группы как виртуоз, своей внешней дерзостью Глурджидзе создает эффект чего-то утонченного, необыкновенного и серебристого. Это фильм об углубляющейся отчужденности и раскрывающейся красоте. Глурджидзе подает свой фильм как элегию", - цитирует ресурс журнал Variety.

По мнению рецензентов, "картина отсылает зрителя к работам Бергмана и Тарковского и бросает вызов миру, где война вроде бы завершилась, но не закончилась".

В итоге к создателям ленты с предложением о сотрудничестве обратились представители продюсерской компании американского актера Питта Plan B Entertainment, "известной своими фильмами "Сельма" и оскароносным "12 лет рабства". Также известно, что фильм для просмотра запросила компания Sony Classic", - сообщает ресурс.

В "Чужом доме" заняты грузинские, абхазские, армянские, азербайджанские, русские актеры (в частности, Ольга Дыховичная, вдова Ивана Дыховичного) и звезда оскароносной "боснийско-общеевропейской" военной драмы "Ничья земля" Бранко Джурич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники