Ван Дамм снова снимется в "Кикбоксере"

Новости
    08.07.2016, 09:54

Жан-Клод Ван Дамм продолжит участие в перезапуске знаменитой трилогии "Кикбоксер": он уже дал согласие на съемки в сиквеле боевика. Как сообщает Variety, 55-летний актер вновь сыграет учителя боевых искусств, мастера Дюрана. Главную роль исполнит канадский каскадер Ален Мусси, также в картине снимутся знаменитый боксер Майк Тайсон, исландский стронгмен, пауэрлифтер Хафтор Бьернссон и бразильский футболист Роналдиньо.

Оригинальный "Кикбоксер", который сделал Ван Дамма звездой жанра боевых искусств, вышел на экраны в 1989 году. Это самый успешный с коммерческой точки зрения фильм актера: при бюджете в полтора миллиона долларов он собрал в мировом прокате почти 40 миллионов и положил начало трилогии. В продолжениях Ван Дамм уже не снимался.

За ремейк "Кикбоксера" взялся американский режиссер Джон Стоквелл. Завязка картины проста: молодой боец Курт Слоун переживает смерть брата, чемпиона по тайскому боксу. Он отправляется к его наставнику (Ван Дамм), чтобы отомстить убийцам.

Первый фильм новой трилогии можно будет увидеть в кинотеатрах в августе нынешнего года. А выход сиквела - "Кикбоксер: Воздаяние" - ожидается в 2017 году. Съемки картины начнутся в Таиланде на следующей неделе.