Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.07.2016,  
18:34
Текст:  Антон Валагин

В Конотопе опрокинулась пусковая установка с ракетами

Самоходный зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" Вооруженных сил Украины опрокинулся после парада, посвященного годовщине Конотопской битвы. Фото перевернутой машины опубликовал житель города.

На снимке изображена лежащая вверх гусеницами боевая машина 9А35 с пусковыми контейнерами зенитных ракет на крыше. Боевая техника прибыла в Конотоп после парада, посвященного 357-й годовщине победы украинских казаков в русско-польской войне. Судя по автотрейлеру на заднем плане, ЗРК упал с трала во время транспортировки. "Это что же надо было делать и как гулять?" - прокомментировал публикацию автор фото.

"Стрела-10" - советская мобильная система ПВО ближнего радиуса действия, принята на вооружение в 1976 году. На российских модификациях комплекса используются современные ракеты 9М333 с новой головкой самонаведения, автопилотом и более мощной боевой частью. Пусковая установка комплекса оснащена тепловизионной системой, блоком сканирования, автоматом захвата и сопровождения цели.

На вооружении Украины стоят старые советские ЗРК. В последнее время из-за нехватки ракет часть "Стрел" переоборудованы в системы залпового огня, для чего вместо пусковых контейнеров с зенитными ракетами на крыше бронетранспортеров установлены блоки авиационных неуправляемых ракет.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.