Дочь Дэвида Линча будет снимать "Американскую историю ужасов"

Новости
    11.07.2016, 17:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Колоритная Дженнифер Линч, дочь Дэвида Линча, значится среди режиссеров нового, шестого сезона "Американской истории ужасов" (American Horror Story), премьера которого состоится в сентябре. Дженнифер станет первой женщиной-режиссером в истории шоу и снимет как минимум один эпизод, сообщает Enstarz. В качестве доказательств приводятся многоговорящие фото в Instagram Линч.

#gratitude

Фото опубликовано Jen Lynch (@thinkajen)

#gratitude #setlife

Фото опубликовано Jen Lynch (@thinkajen)

На одном из них залитая искусственной кровью Дженнифер заверяет, что любит свою работу. И что там она - в своей естественной среде обитания.

I love my job. Thank you @carleighherbert for this lovely photo of me in my natural habitat. #gratitude #nightshoot

Фото опубликовано Jen Lynch (@thinkajen)

Новость о причастности Дженнифер к American Horror Story пришла сразу после недавних анонсов шоураннера проекта Райан Мёрфи нанимать на новые сезоны от общего числа творцов как минимум половину режиссеров-женщин, людей разных цветов кожи и представителей ЛГБТ-сообщества. Внести, так сказать, актуальное разнообразие.

Что, конечно, огромный шаг, предположительно, вперед. По крайней мере, на фоне того, что предыдущие пять сезонов "Истории" снимали исключительно режиссеры-мужчины.

Еще один эпизод может срежиссировать темнокожая 57-летняя американская актриса Анджела Бассетт, в четвертом, например, сезоне игравшая трехгрудого гермафродита Дезире.

48-летняя Дженнифер - дочь Дэвида Линча от художницы Пэгги Риви (родители развелись, когда ей было шесть). Закончила Мичиганскую академию искусств. Была ассистентом продюсера на отцовском "Синем бархате". В режиссуре дебютировала в 1993-м отличным биззаро "Елена в ящике" (с Шерилин "Одре Хорн" Фенн и Джулианом Сэндзем), растоптанным критиками. Сняла несколько эпизодов для "Ходячих мертвецов", постапокалипсиса "Последний корабль", комедийного процедурала "Ясновидец", по эпизоду для "Сосен" и "Дэмиена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy