Побив рыбу с амнезией, мультфильм про кролика-мстителя поставил рекорд

Новости
    11.07.2016, 17:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Тайная жизнь домашних животных (The Secret Life of Pets), американская анимационная комедия от Illumination Entertainment и Universal, взяла с места в карьер, перешагнув стомиллионную кассу и установив рекорд для оригинальных мультфильмов в североамериканском прокате. По данным boxofficemojo.com, за три дня лента заработала 103,17 миллиона долларов на 4370 экранах. И это рекордное достижение для оригинальных (то есть не сиквелов) мультфильмов (прежний рекорд был установлен в 2015 году "Головоломкой" - 90,44 миллиона) и шестой результат среди вообще всех анимационных лент.

На втором месте - полуголые лесные приключения на лианах "Тарзан. Легенда" (The Legend of Tarzan). За свой второй уик-энд фильм заработал 20,61 миллионов, всего за десять дней - 81,4 миллиона.

Третье место держит еще один анимационный шлягер - пиксаровско-диснеевская "В поисках Дори" (Finding Dory). Попытки рыбы с амнезией найти себя продолжаются уже четыре недели и стоят к текущему дню зрителю впечатляющие 422,6 миллиона долларов (пятнадцатое место за всю историю североамериканского проката).

Illumination Entertainment - основанная в 2007 году компания, до The Secret Life of Pets известная франшизой "Гадкий Я" и ее спин-оффами про миньонов. Российская премьера "Тайной жизни" состоится 18 августа. Опус рассказывает про войну злокозненного кролика Сноуболла (Снежка) и его бездомных приспешников, развязанную против изнеженной домашней живности и людей, которых команда Сноуболла считает гнусными предателями.