Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.07.2016,  
14:32
Текст:  Антон Валагин (Курск)

Курские истребители вызвали на дуэль бомбардировщики

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ из Курска провели воздушные бои с самолетами условного противника, роль которых выполняли многофункциональные бомбардировщики Су-34 из Воронежа, сообщили в штабе Западного военного округа.

- В тренировке на перехват воздушных целей приняли участие более 15 экипажей курского истребительного соединения и 8 экипажей воронежского соединения, - рассказали в пресс-службе ЗВО.

Целью учений была отработка ближнего маневренного боя, выход из него с применением элементов высшего пилотажа, поражение целей на земле неуправляемыми ракетами и огнем 30-миллиметровой авиапушки. Летчики истребители отработали также электронные пуски по самолетам условного противника на дистанции до 100 километров.

Многофункциональный бомбардировщик Су-34 создан на основе тяжелого истребителя Су-27, сохранил его маневренные качества и поэтому отлично подходит на роль спарринг-партнера в воздушной дуэли. А в собственной работе "истребительные гены" позволяют Су-34 выполнять боевые задачи без прикрытия - при необходимости этот самолет способен за себя постоять.

МиГ-29 - легкий многофункциональный истребитель. На вооружении курского соединения стоят самолеты последней модификации СМТ - с обновленными системами управления, увеличенной дальностью полета и возможностью дозаправки в воздухе.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.