20idei_media20
    11.07.2016 12:19

    В Сирии танк Т-90 выдержал попадание трех ракет

    Террористы выпустили три ракеты по сирийскому танку Т-90А, поставленному из России, но не смогли его подбить. Система активной защиты сделала боевую машину практически неуязвимой для ракет.

    Об этом случае Федеральному агентству новостей рассказали сирийские военные, участвовавшие в сражении. Сражение происходило в пустыне.

    - Нашу пехоту поддерживали танки, в том числе Т-90. Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство") выпустили по танку ракету, затем еще две, - воспоминают очевидцы. - Но ракета взорвалась, не успев попасть по танку! Другая ракета немного повредила гусеницу, третья прошла мимо. Танк поехал дальше и продолжил стрелять. Наши пошли вперед. После этого боевики бежали.
    Если учесть, что Т-90, известный также как "Владимир", оснащен комплексом оптико-электронного подавления "Штора-1", то не удивительно, что атака боевиков оказалась столь неэффективной.

    Когда Т-90 начинают облучать лазерным излучением, система оповещает экипаж и автоматически отстреливает аэрозольную гранату. Образовавшееся облако маскирует танк и сбивает ракету с цели.

    А комплекс "ОТШУ-1" с помощью инфракрасного излучения создает помехи для противотанкового оружия противника.

    Сам танк "Владимир" способен поражать бронированные цели на расстоянии до пяти километров.

    В его арсенале имеется гладкоствольная 125-миллимитровая пушка, спаренная с пулеметом 7,62 мм и зенитной установкой (НСВТ, "Утес").

    Справка "РГ"

    В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

    Поделиться: