Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.07.2016,  
17:23

Французские рыбаки поймали португальскую подлодку

 Фото: Wikimedia.org  Фото: Wikimedia.org
Фото: Wikimedia.org

Подводная лодка "Tridente" ВМС Португалии запуталась в сетях французского траулера "Daytona" у берегов Великобритании, сообщил ТАСС со ссылкой на префектуру французской зоны Атлантики.

Дизель-электрическая субмарина участвовала в маневрах с английским флотом. После попадания в сети "Tridente" всплыла и установила связь с траулером. Тот отдал сеть и, прекратив лов, ушел в сторону британского побережья. Лодка осталась на месте, ожидая британских спасателей, чтобы избавиться от сети. Инцидент произошел в 30 милях от британского мыcа Лизард, никто не пострадал.

67-метровая ударная подлодка построена в Германии и передана португальскому ВМФ в 2010 году. Водоизмещение субмарины 2020 тонн, экипаж 33 человека. Корабль вооружен восемью 533-миллиметровыми торпедными аппаратами. На вооружении португальского флота имеется две подлодки данного типа.

Инцидент у мыса Лизард напоминает крушение французского траулера в той же зоне в 2004 году, напомнило AFP. Пять человек из экипажа судна тогда утонули. Семьи погибших утверждали, что траулер утянула на дно попавшая в его сети подводная лодка. Во Франции расследование гибели моряков было прекращено из-за отсутствия состава преступления, в Великобритании следствие продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на нас в мессенджере Telegram: Главные новости RG.RU | Самое интересное за день
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.