20idei_media20
    Рубрика:
    12.07.2016 18:11

    Квентин Тарантино назвал любимого персонажа собственных фильмов

    Квентин Тарантино назвал любимого персонажа собственных фильмов

    Квентин Тарантино, создатель ряда ярких киноперсонажей, рассказал, кого из героев своих фильмов ценит больше всего.

    По мнению режиссера, самым выдающимся из созданных им героев, следует считать злодея-эсэсовца Ханса Ланду, блестяще воплощенного на экране замечательным Кристофом Вальцем в фильме "Бесславные ублюдки" (2009).

    Это - наивысшая из возможных оценок, ведь, по словам Тарантино, он "любит своих актеров, но обожает персонажей".

    "Ланда - лучший герой из созданных мной, и, возможно, лучший из тех, кто когда-либо будет мною создан", - приводит EW слова Квентина, сказанные на Иерусалимском фестивале, где он получил награду за достижения в киноискусстве.

    "Когда я выписывал его, я не думал о том, что он будет выдающимся полиглотом (циничный мерзавец активно пользуется в картине отличным знанием, в частности, английского, французского и итальянского, которым располагает сыгравший его Вальц - "РГ-Кинократия"). Возможно, он - единственный в истории нацист, прекрасно говоривший на идише", - добавил режиссер.

    Получившийся в результате герой едва все не испортил - Квентину было очень трудно найти актера, обладавшего таким впечатляющим языковым багажом, и поэтому Вальц стал для него бесценной находкой. Премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана, приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль, "Лучший злодей" по версии MTV и куча других наград затем лишний раз подтвердили то, насколько выбор был удачным.

    "Сразу стало ясно, что он может все. Он потрясающий. Он вернул нам наш фильм", - вспоминает Тарантино.

    То, что Тарантино и австрийско-немецкий актер открыли друг друга, позволило впоследствии состояться еще одному шедевру американского мастера - вестерну "Джанго освобожденный", где Вальц снова показал свой высокий класс, сыграв героя, совершенно противоположного по своим качествам - благородного немца Шульца.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy