Квентин Тарантино назвал любимого персонажа собственных фильмов

Новости
    12.07.2016, 18:11

Квентин Тарантино, создатель ряда ярких киноперсонажей, рассказал, кого из героев своих фильмов ценит больше всего.

По мнению режиссера, самым выдающимся из созданных им героев, следует считать злодея-эсэсовца Ханса Ланду, блестяще воплощенного на экране замечательным Кристофом Вальцем в фильме "Бесславные ублюдки" (2009).

Это - наивысшая из возможных оценок, ведь, по словам Тарантино, он "любит своих актеров, но обожает персонажей".

"Ланда - лучший герой из созданных мной, и, возможно, лучший из тех, кто когда-либо будет мною создан", - приводит EW слова Квентина, сказанные на Иерусалимском фестивале, где он получил награду за достижения в киноискусстве.

"Когда я выписывал его, я не думал о том, что он будет выдающимся полиглотом (циничный мерзавец активно пользуется в картине отличным знанием, в частности, английского, французского и итальянского, которым располагает сыгравший его Вальц - "РГ-Кинократия"). Возможно, он - единственный в истории нацист, прекрасно говоривший на идише", - добавил режиссер.

Получившийся в результате герой едва все не испортил - Квентину было очень трудно найти актера, обладавшего таким впечатляющим языковым багажом, и поэтому Вальц стал для него бесценной находкой. Премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана, приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль, "Лучший злодей" по версии MTV и куча других наград затем лишний раз подтвердили то, насколько выбор был удачным.

"Сразу стало ясно, что он может все. Он потрясающий. Он вернул нам наш фильм", - вспоминает Тарантино.

То, что Тарантино и австрийско-немецкий актер открыли друг друга, позволило впоследствии состояться еще одному шедевру американского мастера - вестерну "Джанго освобожденный", где Вальц снова показал свой высокий класс, сыграв героя, совершенно противоположного по своим качествам - благородного немца Шульца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники