Герои культовых фильмов Джона Карпентера сойдутся в общей истории

Новости
    13.07.2016, 15:35
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Благодаря стараниям режиссера Джона Карпентера мы уже видели Курта Рассела "в режиме задиры" в двух "Побегах" (из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) и в "Большом переполохе в маленьком Китае" - лентах, чей культовый статус упирается головой в небо. Казалось бы, куда уж выше. Но нет, это еще не предел! Теперь Джеку Бертону из "Переполоха" и Змею Плисскену из "Побег" пришло время… встретиться в общей истории: Boom! Studios только что проанонсировала свой новый любопытнейший проект - полностью одобренный самим Карпентером кроссовер.

Комикс Big Trouble in Little China Escape from New York от Грега Пака и художника Даниэля Бейлиса будет состоять из шести выпусков и поступит в продажу в октябре. Подробности сценария не освещены, так что фэны гадают, как произойдет историческая встреча, если "Большой переполох" стрясся в 1986 году, а побег - в "будущем" (1997 год). Видимо, траблмейкер Бертон таки доживет до 97-го. Где и наткнется на надменного Плисскина.

Помимо того, что Джек и Змей встретятся, мы не очень много знаем обо всей этой истории. Разве что, если посмотрим на обложку, в дополнение к названным там можно наблюдать и злодеев - колдуна Ло Пэна и Герцога из "Переполоха" и "Побега из Нью-Йорка" соответственно. Противостояние с которыми, похоже, зайдет на новый круг.

К слову, фееричное бойцовское фэнтези "Большой переполох в маленьком Китае" (Big Trouble in Little China) в этом году отмечает свое тридцатилетие. Несмотря на то, что в прокате лента провалилась, не отбив и половины бюджета, со временем фильм стал культом. Плюс не лишним будет заметить, что намечается и ремейк картины - со Скалой Джонсоном в главной роли. О чем Карпентер высказывается в выражениях малопечатных.

Кроме того, уже десятый год булькаются поползновения переснять и "Побег из Нью-Йорка". На который изначально назначили Лена Уайзмана режиссером и Джерарда Батлера на роль Змея. После Лен соскочил с проекта, и ему нашли замену в лице Бретта Рэтнера, но с ним Батлер категорически отказался работать. В итоге студия New Line, утомленная всей этой возней, от попыток отреклась. И в 2013-м права выкупил Джоэл Силвер, продюсер франшиз "Смертельное оружие" и "Матрица", рекомендовав на главную роль Чарли Ханнэма ("Сыны анархии") или Джона Бернтала ("Ходячие мертвецы"). Но и у него не заладилось, и в прошлом году опционал отошел к 20th Century Fox.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy