Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.07.2016,  
13:45
Текст:  Антон Валагин

В России создан двигатель для истребителя шестого поколения

 Фото: Марина Лысцева/ ТАСС  Фото: Марина Лысцева/ ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ ТАСС

В России создан комбинированный реактивно-ракетный двигатель для полетов как в атмосфере, так и в ближнем космосе, сообщил ТАСС главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев. Силовую установку покажут на форуме "Армия 2016".

- В Серпуховском филиале академии РВСН имени Петра Великого разработан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Комбинированная силовая установка имеет два режима работы: воздушный для полета в атмосфере и ракетный для ближнего космоса, - рассказал Каракаев.

По словам главкома, модель нового двигателя прошла огневые испытания, подтвердила свою работоспособность и будет представлена на военном форуме в Кубинке. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о начале работ над боевым самолетом шестого поколения. Одной из главных его особенностей станет возможность выполнять полеты в ближнем космосе на гиперзвуковых скоростях.

Самолет разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах. Роботизированный истребитель планируется оснастить мощным электромагнитным оружием для выведения из строя электронных систем противника. Некоторые элементы бортового оборудования самолета будущего уже проходят обкатку на истребителе пятого поколения ПАК ФА. Его преемник совершит первый полет в начале следующего десятилетия.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.