У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Песков рассказал об охоте за покемонами в Кремле

14.07.2016,  
13:12
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что игровая погоня за покемонами вовсе не повод, чтобы посещать Кремль. Такое мнение он высказал, комментируя набирающую популярность игру Pokemon Go. Это массовая многопользовательская free-to-play онлайн-игра с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для iOS и Android устройств.

Игра была выпущена в июле 2016 года. Она позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире.

"Покемоны - это не повод, чтобы посетить такую сокровищницу мировой культуры, как Кремль", - отметил Песков, добавив, что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что является резиденцией главы государства.

Совсем недавно в Кремле был разбит новый парк, созданный в рекордные сроки на месте разобранного недавно 14-го корпуса Кремля. "Это еще больше украсило Кремль, а главное, сделало его еще больше открытым для наших граждан и гостей", - подчеркнул Песков.

Однако до появления игровых персонажей в центре столицы дело пока не дошло.

"Не знаю, нет, - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. - Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники