Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Второй за эту неделю сосредоточенный удар по базам запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ нанесла вчера российская дальняя авиация.

Атакам снова подверглись позиции боевиков восточнее сирийской Пальмиры. И вновь для выполнения этой задачи командование ВКС РФ привлекло шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Взлетев с аэродромов базирования на территории нашей страны, они скрытно прошли сотни километров по маршруту и сбросили осколочно-фугасные бомбы большой мощности по объектам ИГИЛ.

В Минобороны России корреспонденту "РГ" сообщили, что, помимо позиций боевиков в районе Пальмиры, прицельным авиаударам также подверглись укрепления террористов в окрестностях городов Эс-Сухне и Арак. Кроме того, Ту22М3 успешно отработали по станции перекачки нефти Т3 в провинции Хомс.

В нашем военном ведомстве уточнили, что в результате сосредоточенного удара дальних бомбардировщиков уничтожены пункт управления, полевой лагерь ИГИЛ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника. "После выполнения задачи все самолеты благополучно вернулись на свои аэродромы", - отметили в Минобороны России. Там добавили, что для обеспечения безопасности действий нашей авиации о времени нанесения ударов и коридорах пролета Ту22М3 были заблаговременно уведомлены представители международной коалиции.

Напомним, что по такой же схеме три дня назад шесть Ту22М3 атаковала ИГИЛ восточнее Пальмиры и в окрестностях Эс-Сухне и Арака. Тогда были уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы.

Помимо "дальников" командование ВКС привлекло к уничтожению террористов тактическую авиацию. После того, как 8 июля восточнее Пальмиры боевики сбили сирийский вертолет Ми-25 с нашими инструкторами на борту, интенсивность авиаударов по ИГИЛ серьезно нарастили. Наши пилоты считали своим долгом отомстить за гибель товарищей, и это желание совпадало с планами генералов по уничтожению террористистов в этом районе. По данным Минобороны РФ, за последние три дня ВКС России нанесли по позициям, живой силе и технике игиловцев более полусотни авиаударов. Как считают российские военные эксперты, авиаудары ВКС по террористам в районе Пальмиры могут изменить ситуацию в регионе. Когда в сентябре прошлого года сирийские вооруженные силы Асада были на грани поражения, именно действия наших ВКС внесли перелом в соотношение сил.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.