Сценарий "Пилы 8" напишут создатели рыбного хоррора

Новости
    14.07.2016, 21:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Из лагеря плотно задремавшей было мясницкой франшизы "Пила", впавшей в спячку еще в 2010 году, после ленты Saw 3D: The Final Chapter, пришли вести. "Пила 8" (рабочее название - Saw: Legacy), ведомая неизменными продюсерами Джеймсом Ваном и Ли Уоннеллом, обрела сценаристов. Ими стали развеселые молодчики Джош Штольберг и Пит Голдфингер, авторы ихтиологического хоррора Александра Ажа "Пираньи 3D". Причем режиссировать фильм назначен тоже дуэт - австралийцев Майкла и Питера Спиригов (узкокультовые "Восставшие из мертвых" 2003 года, атипичный вампирский хоррор "Воины света"). И все это в целом вполне можно назвать добрым знаком.

Дату премьеры "восьмиквела" студия Lionsgate установила на 27 октября 2017 года. Съемки обещано начать в сентябре, сообщает ScreenRant. Никаких данных по сюжету и кастингу нет, но вряд ли имеет смысл сомневаться, что покойный Конструктор в исполнении Тобина Белла появится и здесь.

Первый фильм серии, "Пила: Игра на выживание" (Saw) вышел в 2004 году. В его основе лежала короткометражка Вана и Уоннелла, познакомившихся и затеявших недоброе еще во время учебы в киношколе в Мельбурне. Картину отсняли менее чем за три недели при бюджете в миллион долларов и с минимальными декорациями. В итоге лента практически повторила сенсационный успех "Ведьмы из Блэр", собрав в прокате более ста миллионов, предварительно взяв несколько главных призов на профильных фестивалях. На сегодня мировые сборы семи картин франшизы оцениваются в 875 миллионов, что делает ее самым кассовым хоррор-киносериалом в истории.