Питер Капальди намекнул на свой уход из "Доктора Кто"

Новости
    15.07.2016, 11:10
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Британский актер Питер Капальди, уже три года радующий поклонников двенадцатым воплощением Доктора Кто, отметил в интервью, что допускает мысль о том, что 2016 год станет для него последним в этом образе, передает британское издание The Independent со ссылкой на газету The Telegraph. По его признанию, ему нравится "Доктор кто", но сериал представляет собой своего рода замкнутый мир, в то время как желание попробовать себя в другом качестве сохраняется. Питер Капальди отмечает, что с самого начала своей работы над ролью думал об эпизоде с перерождением в следующего Доктора. Таков, по его словам, его "ужасный меланхолический характер": согласившись на роль, нельзя было прогнать мысль о том, что наступит тот день, когда нужно будет сказать последнее "прости".

С другой стороны, со всей очевидностью вырисовывается сложившаяся закономерность: редкий Доктор пересекает рубеж в три сезона (не считая спецвыпуски): так было с Мэттом Смитом и Дэвидом Теннантом, а Кристофер Экклстон, с которого началось возрождение сериала в двухтысячных, порадовал зрителей только одним сезоном со своим участием.

Однако отнюдь не стоит считать, что Питер Капальди разочарован своим участием в проекте. Он не раз с восхищением отзывался о съемках и даже открыто негодовал в ответ на критику в свой адрес. По его словам, главная отличительная черта сериала состоит в том, что каждый последующий образ Доктора должен отличаться от предыдущего. Его видение Доктора полностью совпадает с многолетней, пусть и невысказанной, концепцией сериала и в корне расходится с американскими представлениями о киногероике: молодые, чересчур привлекательные актеры не смотрятся в роли Доктора. Изредка такое допустимо, но все равно нужно нечто эксцентричное. Его очень успокаивает мысль о том, что если уж он играет Доктора, то кому-то и где-то он обязательно понравится. А если нет, невелика беда - скоро будет новый.

Не менее остро встал вопрос об уходе из сериала Дженны Колман, напарницы Доктора. В одном из интервью исполнительный продюсер сериала Стивен Моффат признался, что переговоры о подборе нового актера находятся на "ранней стадии", и это, вполне возможно, предполагает, что пока Питер Капальди является Доктором, сопровождать его в очередных авантюрных эскападах будет именно она.

Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. Когда Питер Капальди предстал перед поклонниками во время короткого перерыва на съемках в своем "докторском" облачении, можно было заметить, что внешне оно немного отличается от костюма, который Доктор носил раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники