Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.07.2016,  
14:06
Текст:  Антон Валагин

Тяжелый робот-сапер завершил испытания

Государственные испытания робототехнического комплекса разминирования "Проход-1" успешно завершены, сообщил ТАСС главный конструктор направления ковровского НИИ "Сигнал" Павел Измайлов.

- Комплекс создает проходы в минных полях шириной 4,5 метра в боевых условиях для войсковых колонн как в экипажном, так и в безэкипажном (дистанционном и автоматическом) режимах работы, - рассказал Измайлов в ходе Единого дня приемки военной продукции в Минобороны.

Возможности робота позволяют обезвреживать мины, снабженные радиовзрывателями, на поверхности, в снегу и грунте. В автоматическом режиме "Проход-1" следует заданным маршрутом.

Новый робот-сапер создан на базе бронированной машины разминирования БРМ-3МА. Та, в свою очередь, сконструирована на основе танка Т-90 с 1000-сильным двигателем и усиленной противоминной защитой. Передняя часть корпуса и рубка покрыты контейнерами динамической защиты. БРМ-3МА толкает перед собой трал с катками, резаками и постановщиками помех для радиоуправлямых фугасов.

Экипаж машины два человека, в задней части рубки имеется десантное отделение для трех саперов. Вооружена БРМ 12,7-миллиметровым пулеметом и восемью гранатометами для постановки дымовых завес.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.