Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.07.2016,  
19:01
Текст:  Антон Валагин

С-400 надежно закроет крымское небо

Зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" надежно защитит Крым, считает первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

- Это современный комплекс, который прикроет не только континентальную, но и морскую часть побережья. Развернутая в Крыму система С-400 снимет все вопросы по противовоздушной обороне данного региона, - цитирует сенатора "Интерфакс".

С-400 придет на смену прежним размещенным на полуострове системам ПВО - в том числе морского базирования. По словам Клинцевича, "Триумфы" появятся в Крыму в рамках плановой программы вооружения: "Сразу после того, как Крым стал частью России, было принято решение о перевооружении и усилении группировки войск Черноморского флота ввиду важности данного региона. Все это происходит планово, последовательно, системно, а главное, надежно".

Напомним, сегодня стало известно, что в августе в Крым будет переброшен полк новеньких зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" - сейчас они проходят испытания. Комплексы ПВО разместят в Феодосии.

- Если радары С-400 захватили какую-то цель, шансов уйти у нее нет - ни в космосе, ни на воде, ни в воздухе, ни на земле, -  подчеркнул сенатор.

Согласны с Клинцевичем и власти Крыма. Переброска "Триумфов" надежно закроет небо полуострова для любой атаки и провокации с воздуха, заявил РИА Новости вице-премьер правительства РК Руслан Бальбек.

- Сам факт нахождения в Крыму самой продвинутой зенитно-ракетной системы будет держать в напряжении всю авиацию НАТО, базирующуюся в районе Черного моря, - сказал Бальбек.

Вице-премьер подчеркнул, что полуостров защищен мощной эшелонированной противовоздушной обороной. "Прибытие в Крым С-400 - это последний гвоздь в сомнения НАТО о том, что можно устраивать какие-то провокации в воздушном пространстве возле нашего полуострова", - подытожил вице-премьер.

Ранее постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в ответ на усиление морской группировки НАТО в Черном море Россия сделает все, чтобы баланс сил не был нарушен.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" предназначена для перехвата всех существующих и перспективных целей: в том числе крылатых ракет и самолетов-невидимок, - в радиусе 400 километров. Дальность обнаружения целей радарами комплекса - 600 км. Появление "Триумфа" в Сирии моментально очистило небо над страной для полетов российской авиации.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.