В Ростов на кинофестиваль приедут Эмир Кустурица и Дольф Лундгрен

Мировое кино
    15.07.2016, 21:39
Текст:   Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
Известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица и актер Дольф Лундгрен станут специальными гостями международного фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts, который пройдет с 24 по 28 августа в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила программный директор Bridge of Arts Анастасия Полякова.

Подтверждение об участии в фестивальной программе также прислали итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Катани в знаменитом сериале "Спрут", актер Марк Дакаскос и многие другие звезды мирового кино.

На церемонии открытия сербский кинорежиссер и музыкант Кустурица не только пройдет по красной дорожке, но и станет участником гала-концерта. А в рамках делового форума кино- и медиаконтента он примет участие в панельной дискуссии и даст мастер-класс, где поделится своими приемами создания художественных фильмов и работы со сценариями, ответит на вопросы аудитории.

А звезда итальянского кино Микеле Плачидо представит в Ростове-на-Дону свою кинодраму "Выбор", в которой сыграл одну из главных ролей.

Мастер боевых искусств и актер Дольф Лундгрен не только примет участие в церемонии открытия Bridge of Arts, но посетит спортивный форум "Мосты-2016".

"Я пригласил Дольфа во время совместных съемок в Мексике. Он - прекрасный спортсмен и актер, железный человек. Однажды мы даже мерились силами на ринге. Я победил, но, думаю, Лундгрен не отказался бы от матча-реванша. Кто знает, может быть, он пройдет и в Ростове", - рассказал президент фестиваля Олег Тактаров.

Организаторы отметили, что программа кинофестиваля еще находится на стадии формирования, но уже известно, что в этом году на фестивале будет организован конкурс короткометражного кино. Жюри этой программы возглавит французский продюсер Алан Депардье.

Справка "РГ"

Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts впервые прошел в Ростове-на-Дону в августе прошлого года. Победителем смотра стала турецкая картина "Человек внутри меня" Айдына Салмана, лучшим режиссером - итальянец Стефано Лоренци. Почетный приз за вклад в развитие кинематографа был вручен актрисе Ирине Купченко, сыгравшей главную роль в фильме Алексея А.Петрухина "Училка".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники