Новости

16.07.2016 16:15
Рубрика: Экономика

"Газпром" получил права на участки в Ненецком АО

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении концерну "Газпром" права пользования участками недр на Лаявожском и Ванейвисском месторождениях. Документ, подписанный 9 июля, опубликован сегодня на сайте правительства.

Как отмечается в документе, ПАО "Газпром" предоставляется право пользования участком недр федерального значения, включающим Ванейвисский и Лаявожский участки недр, расположенным на территории Ненецкого автономного округа, для разведки и добычи углеводородного сырья.

В справке к распоряжению отмечается, что, в соответствии со статьей 40 закона "О недрах", недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовый платеж.

Напомним, что о победе "Газпрома" в аукционе на право пользования участками недр этих месторождений в пятницу сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.При этом запасы Лаявожского месторождения, открытого в 1971 году, оцениваются в 9,8 миллиона тонн нефти и более 140 миллиардов кубометров газа. Потенциал Ванейвисского участка, открытого в 1974 году, оценивается в 6,5 миллионов тонн нефти и 85,2 миллиардов кубометров газа.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Компании Нефть и газ Газпром