16.07.2016 12:05
    Поделиться

    Ученые открыли уникальное свойство соевого соуса

    Специалисты из Национального Университета Сингапура назвали соевый соус уникальным продуктом за его способность противостоять разрушению клеток в тканях сосудов и тем самым предотвращать развитие атеросклероза и ряда других заболеваний.

    Как выяснили ученые в рамках исследования с участием порядка 1000 добровольцев, через два-три часа после употребления соевый соус в два раза улучшает циркуляцию крови, пишет Medikforum

    Специалисты отметили, что соевый соус содержит большое количество антиоксидантов, которые в 150 раз превосходят свойства витамина С.

    Между тем чрезмерное увлечение соевым соусом аналогично злоупотреблению обычным хлоридом натрия (соль). И то и другое может привести к отложению солей.

    Кроме того, вред соевого соуса напрямую связан с его качеством. Стремясь ускорить процесс производства и снизить себестоимость, некоторые производители добавляют в готовый продукт искусственные добавки.

    Поделиться