У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Компания "Медиалогия" подвела итоги июньского исследования российской блогосферы, по итогам которого выяснилось, что самой популярной газетой среди отечественных пользователей соцсетей стала "Российская газета".
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Согласно данным "Медиалогии", в первый летний месяц в российских соцмедиа появилось более 137 тысяч ссылок на материалы издания. Одна из самых популярных статей была посвящена тому, что житель Казани оспорил наложенный на него штраф ГИБДД с помощью физики.

Напомним также, что "Российская газета" стала лидером по числу упоминаний в соцсетях за весь 2015 год - тогда блогеры опубликовали более двух миллионов ссылок на материалы издания. Число подписчиков на страницы "Российской газеты" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter превышает 700 тысяч человек.

На втором месте рейтинга - газета "Комсомольская правда", на которую россияне поставили в своих дневниках свыше 136 тысяч ссылок. Самые популярные материалы издания - авторская колонка, посвященная замужеству и браку, а также статья о новой тенденции - уезжать из городов "в глушь".

Третье место в рейтинге самых популярных газет досталось "Московскому комсомольцу", который подвинул на четвертое место "Новую газету". На "МК" в июне сослались почти 80 тысяч раз, а самыми распространенными в социальных сетях материалами стали статья о жизни СИЗО "666" и статья о трагедии в Карелии.

В общей сложности на самые популярные газетные материалы в июне было опубликовано более 650 тысяч ссылок. В рейтинг также вошли "Известия", "Коммерсант", "Ведомости", "Аргументы и факты" и другие издания.

Журналы в социальных сетях оказались заметно менее популярны, чем газеты. Наиболее цитируемыми журналами стали "Сноб", Forbes, Cosmopolitan, Psychologies, National Geographic, Maxim, "Вокруг света", Elle, "Эксперт" и GQ. Всего в июне российские блогеры опубликовали около 200 тысяч ссылок на журнальные материалы.

Зато телеканалы оказались популярнее журналов, утверждают эксперты "Медиалогии". Самым цитируемым в социальных сетях стал сайт телеканала Russia Today. Второе место досталось телеканалу "Звезда", на третьем месте оказался "Рен ТВ".

В список наиболее часто цитируемых телеканалов также вошли НТВ, "Первый канал", "Россия 24".

Изучили составителе рейтинга и ссылки на новостные интернет-ресурсы. Первое место занял новичок Life.ru, на втором месте оказался сайт RBC.ru, "бронзу" взял сайт Lenta.ru, находившийся до этого на четвертом месте. С первой на четвертую позицию сдвинулся сайт Gazeta.ru. Также в рейтинг наиболее цитируемых новостных ресурсов вошли Slon.ru, Vz.ru, NewsRu.com, Fontanka.ru, Pravda.ru. На сайты из "десятки лучших" в июне поставили ссылки примерно 1,2 миллиона раз.

Наконец, в пятерку самых цитируемых в блогах и соцмедиа информационных агентств вошли РИА Новости, ТАСС, "Интерфакс", "Росбалт" - на их материалы, опубликованные в Сети, разместили более 800 тысяч ссылок.