Джоан Роулинг написала сценарий для сиквела "Фантастический тварей"

Новости
    18.07.2016, 19:55
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На осень 2016 года намечена мировая премьера "Фантастических тварей и где они обитают" (Fantastic Beasts and Where to Find Them), спин-оффа саги о Гарри Поттере. Тем временем ее автор Джоан Роллинг, по сообщению radiotimes.com, уже подготовила сценарий для второй части спин-оффа (в целом предполагается трилогия). В свою очередь, screenrant.com со ссылкой на режиссера трилогии Дэвида Йейтса ("Чисто английское убийство", четыре последние части "Гарри Поттера") говорит уже об идеях Роулинг и для третьей части. Пока Роулинг пробует себя в качестве сценариста, но издание сценария спин-оффа в виде книги уже запланировано одновременно с премьерой фильма.

Если в первой картине зоолог, специализирующийся на фантастических зверях, с греческим именем Ньют Скамандр (Newt Scamander) в исполнении Эдди Редмейна занимается составлением фантастического бестиария в Нью-Йорке начала двадцатого века, то во второй читателей и зрителей ожидает неожиданный поворот. Возможно, что и в географическом смысле: Скамандр может расширить пространство своих путешествий и познакомиться с волшебными сообществами других стран (Японии, Бразилии и Африки). Прекрасный новый мир, как сказал когда-то другой английский автор Шекспир.

"Мы видели сценарий второй части, и он уводит историю в совершенно новую сторону, - интригует Дэвид Йейтс. - Вторая серия вводит новых персонажей по ходу того, как вселенная "Гарри Поттера" расширяется. Это очень интересное развитие того, с чего мы начали".

Роулинг также раскрывает некоторые подробности фильма: ее герой Скамандр владеет волшебным саквояжем, полным разнообразных тварей. А по приезде в Нью-Йорк Скамандру придется столкнуться с отличным от знакомого ему мира: общение между волшебниками и неволшебниками не приветствуется, и случайное раскрытие саквояжа его другом-маглом затронет весь волшебный мир. Помимо Редмейна, в фильме можно будет увидеть Колина Фаррелла и Кэтрин Уотерстоун.

Премьера "Фантастических тварей и где они обитают" в кинотеатрах Великобритании состоится 18 ноября 2016 года, затем ее увидят в остальных странах.