"Человек, который убил Дон Кихота" обзавелся двумя новыми актерами

Новости
    19.07.2016, 18:35
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Один из главных кинодолгостроев этого тысячелетия "Человек, который убил Дон Кихота" (Терри Гиллиам начал над ним работать еще в 2000 году), похоже, продолжает со скрипом сдвигаться с мертвой точки в сторону премьеры. На сайте одной из компаний, задействованных в производстве, на странице фильма, появилась новая информация о задействованных в касте актерах. Помимо уже заявленных чуть ранее на главные роли Адама Драйвера, Ольги Куриленко и друга Гиллиама по "Монти Пайтону" Майкла Пэлина, там значатся имена Уиллема Дефо и Стеллана Скарсгарда.

Известно, что Драйвер должен сыграть главного героя по имени Тоби Гроссини, нашего современника, попадающего в Испанию XVII века. "Попаданца" спасает от участи стать рабом Дон Кихот - его роль исполнит, по всей видимости, Пэлин. В кого перевоплотятся все остальные - пока неизвестно, но автор портала Den of geek, утверждающий, что читал черновики сценария, предполагает, что Дефо станет мужем героя Драйвера, а Скарсгард - персонажем из оригинального текста Сервантеса Мариторнес, которая, напомним, была служанкой постоялого двора. Впрочем, оставим эти догадки на совести того, кто их высказал. Тем более что два года назад Гиллиам говорил, что по новому сценарию действие будет разворачиваться в наши дни.

Начать съемки планируется к концу года. С другой стороны, 16 лет назад Терри Гиллиам тоже много чего планировал, однако утвержденные актеры сменяли друг друга, сценарий переписывался, а воз и ныне там. Так что просто пожелаем Терри Гиллиаму закрыть наконец этот гештальт.