У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.07.2016,  
10:35
Текст:  Анна Скудаева (Костромская область)

Военные в рекордный срок возвели мост под Костромой

Военнослужащие автомобильно-дорожной службы Западного военного округа всего за месяц завершили наведение двухсотметрового разборного моста через реку Унжу в районе поселков Красногорье и Горчуха в Костромской области, сообщает администрация региона.

Жители Макарьевского района, живущие на берегах реки Унжи, в течение нескольких лет обращались к районным и областным властям с просьбой о строительстве моста. Зимой связь с внешним миром обеспечивала ледовая дорога, летом люди переправлялись на лодках. Однако весной и осенью, в период распутицы, отсутствие моста оставляло людей фактически без связи с "большой землей". Решить проблему "отрезанных от мира" поселков помог договор, заключенный областными властями с Минобороны.

Мостовой батальон военстроя прибыл для строительства переправы в Макарьевский район 17 июня. В строительстве было задействовано 15 единиц специализированной техники, 63 военных. Львиная доля времени ушла на изыскания, топографическое исследование местности, забивку свай и возведение опор. Монтаж конструкции моста продлился всего трое суток. По словам специалистов, новый мост сделан на совесть: ему не страшны паводки и суровые зимние условия, поскольку проект разработан с учетом природных особенностей течения реки в этом месте.

- Благодаря помощи Министерства обороны, сегодня мы получили надежную переправу. Всего месяц назад на берег Унжи был переброшен мостовой батальон. В рекордно короткие сроки мечта, сказка, в которую уже отчаялись верить жители левобережья, стала явью. Месяц напряженного, каждодневного труда военных строителей, 224 метра переправы. Военная точность позволила выполнить поставленную задачу в максимально короткий срок. Все военнослужащие работали профессионально, четко и продуманно, - приводит администрация слова главы региона Сергея Ситникова.

В благодарность за труд каждый строитель получил в подарок часы. Сейчас вокруг моста идет прокладка дорожного полотна и укрепление береговой линии. Торжественное открытие переправы запланировано на середину августа.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.