20.07.2016 13:00
    Рубрика:

    ОБСЕ осудила убийство Павла Шеремета

    В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осудили убийство известного журналиста Павла Шеремета в Киеве и потребовали привлечь к ответственности виновных в преступлении. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, опубликованном во вторник на официальном сайте организации.

    "Это убийство и его обстоятельства должны быть оперативно и тщательно расследованы, виновные привлечены к ответственности, - заявила Миятович. - Мы потеряли выдающегося и целеустремленного журналиста, и я направляю искренние соболезнования семье Шеремета, его друзьям и коллегам. Этим утром ужасный инцидент напомнил всем нам о том, что ситуации с безопасностью журналистов на Украине должна решаться эффективно и своевременно".

    Напомним, что утром в среду в центре Киева, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, взорвалась машина, в которой находился журналист Павел Шеремет. Он скончался вскоре после взрыва от полученных ранений. В Генпрокуратуре Украины заявили, что в автомобиле журналиста сработало взрывное устройство мощностью 400-600 грамм в тротиловом эквиваленте. В связи со случившимся полиция Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство".