Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.07.2016,  
11:32
Текст:  Антон Валагин

Зенитную систему С-500 покажут на "Армии-2016"

 Фото: Станислав Красильников/ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Новейший российский комплекс ПВО С-500 "Прометей" будет продемонстрирован на военно-техническом форуме "Армия-2016", которые пройдет в подмосковной Кубинке в сентябре, сообщил Rambler News Service со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

- Работа над системой вышла на финишную прямую. Ее результаты впервые будут продемонстрированы на форуме "Армия". Главное отличие С-500 - способность сбивать боеголовки баллистических ракет средней дальности и даже межконтинентальные ракеты, - рассказал источник агентства. Он уточнил, что пока не решен вопрос: будет ли "Прометей" демонстрироваться в открытой части экспозиции либо его покажут только высшему военному руководству.

Зенитный ракетный комплекс С-500 разрабатывается концерном ПВО "Алмаз-Антей" с 2010 года и вышел на этап испытаний. "Прометей" - первая в мире зенитная система, способная уничтожать объекты, летящие на гиперзвуковых скоростях. В нем применен раздельный принцип перехвата баллистических и аэродинамических целей. Основа комплекса - мощный радар с фазированной антенной решеткой, разные блоки которого следят за своими типами целей. В паре с радаром работает быстродействующая система обработки и передачи данных.

Основная задача С-500 - борьба с боеголовками баллистических ракет средней дальности. А также уничтожение крылатых ракет, самолетов и беспилотников, боеголовок межконтинентальных баллистических ракет на завершающем участке траектории, спутников на низких орбитах и орбитальных платформ.

Система управления позволяет одновременно перехватывать 10 целей, радиус действия комплекса 600 километров. Входящие в арсенал С-500 противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 унифицированы с системой противоракетной обороны Москвы "Амур". Получит их и комплекс  ПВО С-400.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.