20.07.2016 11:55
    Рубрика:

    На Ямале семьи погибших при пожаре получат по миллиону рублей

    Родственники погибших и пострадавшие в результате пожара в городе Лабытнанги на Ямале получат единовременную материальную помощь. Такое решение приняло руководство автономного округа накануне.

    Напомним, сильный пожар в пригороде Лабытнанги на станции Обская произошел в субботу 16 июля. Из-за жаркой и сухой погоды пламя в считанные минуты охватило деревянный двухэтажный дом.

    В огне погибли девять человек, в том числе двое детей. Всего пострадало более сорока человек. Получивший ожоги 90 процентов тела мужчина отправлен специальным медицинским бортом в Тюмень. Доктора клинической больницы Салехарда состояние пациента оценивают по-прежнему как крайне тяжелое.

    Как рассказала "РГ" руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова, из регионального фонда семьям погибших будет выделено по миллиону рублей. В случае необходимости эта сумма будет разделена на равные части между членами семьи. родственники получивших ожоги ямальцев получат по полмиллиона рублей.

    "Все средства будут перечислены на банковские счета", - сообщила Надежда Носкова, добавив, что работники аппарата главы автономного округа также собрали около 200 тысяч рублей в помощь погорельцам.