Роман Полански и Оливье Ассаяс поработают вместе над новым фильмом

Новости
    20.07.2016, 17:25
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Роман Полански намерен заняться съемками фильма по мотивам психологического триллера французской писательницы Дельфин де Виган "Основано на реальных событиях” (Based on a True Story), сообщает сайт The Film Stage.

Книга рассказывает о молодой писательнице, которая сталкивается с депрессией после громкого литературного успеха. В это же время с ней знакомится поклонница, пытающаяся оказать влияние на своего кумира.

Адаптацией произведения, удостоенного ряда престижных литературных премий, займется французский режиссер и сценарист Оливье Ассаяс. Его мистическая драма "Персональный покупатель” (Personal Shopper) с Кристен Стюарт в главной роли получила в этом году награду Каннского кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу.

Ранее портал IndieWirе поделился информацией о том, что Полански занят масштабным кинопроектом о деле Дрейфуса - судебном процессе конца XIX века о шпионаже, который способствовал росту антисемитских настроений в Европе. Было озвучено и предварительное название грядущего фильма - "D”. Однако на данный момент неизвестно, на каком этапе находится его производство. Последняя кинокартина легендарного постановщика "Венера в мехах” (Venus in Furs) была выпущена в 2013 году.

Сведений о том, когда начнется производство новой ленты, пока нет.