20.07.2016 13:57
    Рубрика:

    Замминистра транспорта анонсировал переговоры с Турцией по авиарейсам

    Турецкие и российские чиновники на излете июля проведут переговоры по поводу обеспечения безопасности туристов и воздушному сообщению между двумя странами. Об этом журналистам в среду сообщил заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.

    "У нас намечены переговоры с турецкой стороной, будут они в конце месяца. Там тема - и воздушное сообщение, и обеспечение безопасности туристов в их местах отдыха и трансфере. Там планируется Минэкономики, и в Минтрансе тоже будут переговоры‎", - рассказал чиновник.

    Напомним, чартерные авиаперевозки в Турцию были запрещены из-за кризиса, который наступил в отношениях между Россией и Турцией после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС на турецко-сирийской границе сбили российский бомбардировщик Су-24.

    Однако в июне президент Турции Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором содержались извинения за сбитый самолет. После этого глава российского государства подписал указ, отменяющий запрет на чартерные авиаперевозки.

    Но после попытки государственного переворота, которая произошла в середине июля в Турции, россиянам временно запрещено летать в эту страну. При этом авиакомпании обоих государств продолжают вывозить граждан России из Турции.