Создатель "Ходячих мертвецов" взялся за сериал по "Хроникам Амбера"

Новости
    20.07.2016, 15:05
Текст:   Олег Усков
Роберт Киркман Фото: John Shearer/Invision for AMC/AP Images Роберт Киркман Фото: John Shearer/Invision for AMC/AP Images
Роберт Киркман Фото: John Shearer/Invision for AMC/AP Images

Похоже у "Игры престолов", которая должна, по крайней мере, в теории, финализироваться восьмым сезоном, назревает мощная замена. Как пишет THR, неугомонный и ставший необычайно востребованным в последние годы Роберт Киркман, создатель "Ходячих мертвецов", его спин-оффа и "Изгоя", готов замахнуться на мегакультовую глыбу. Под которым имеется ввиду книгосериал Роджера Желязны "Хроники Амбера" - Одно из самых могучих, сложносочиненных и почитаемых фэнтези в истории.

The Chronicles of Amber - это десять романов (два тома по пять частей), рассказывающих о путешествиях членов царствующей семьи королевства Амбер по параллельным пространствам и измерениям (т.н. Теням). В первом томе протагонист - принц Корвин, во втором - его сын Мерлин.

Для проекта Киркман объединяется с продюсером "Ходячих" Дэвидом Алпертом и Винсентом Ньюманом, чья компания Vincent Newman Entertainment (не самая плохая комедия "Мы - Миллеры") займется производством. После чего за сериал предложат пободаться кабельным каналам и потоковым сервисам - кто выложит условия послаще.

История находится в личиночной стадии. Никаких иных подробностей нет, кроме того, что сейчас вышеназванные озабочены поисками подходящего сценариста.

"Хроники Амбера" -  одна из моих наилюбейших саг всех времен и один из моих главных вдохновляющих факторов в работе на кино и на телевидении", -  делится радостью генеральный директор Skybound Альперт. - "Заполучить производство такого проекта - исполнение заветной мечты для меня. Жду не дождусь разделить эту удивительную историю с новым поколением поклонников".

"Величие мироздания "Амбера" засвидетельствовано миллионами его поклонников по всему миру, а также его влиянием на превеликое множество других литературных произведений. Я не мог и мечтать о лучших партнерах, чем Давид и Роберт, с помощью которых мы сможем принести романы Желязны на телевидение", - сухо добавил Ньюман.

Умершего в 1995 году Желязны Джордж Мартин, автор "Песни Льда и Пламени", по которой сняты первые шесть сезонов "Игры престолов", называет в числе трех своих самых главных и важных друзей. Отзываясь о покойном как о "рассказчике, не имеющем себе равных".