Рубрика:
    20.07.2016 16:45

    Создатели "Игры престолов" рассказали о не вошедшей в сериал битве

    Масштабная битва могла состояться еще в первом сезоне "Игры престолов". Причем, как рассказали шоураннеры проекта Бениофф и Уайсс, ее главными действующими лицами должны были стать Григор "Гора" Клиган, монструозный вассал Ланнистеров, и следующий за ним Тирион Ланнистер. Мало того, побоище планировалось показать (здесь киноэрудиты передают привет киноклассику Ясудзиро Одзу) глазами именно Тириона. Иными словами, говоря нетолерантно, с уровня карлика.

    Но поскольку на тот момент сериал только начинал свое победоносное шествие и еще не был засыпан "Эмми" по самые брови, от затеи пришлось отказаться. На нее элементарно не хватило денег, пишет Express, цитируя интервью демиургов подкасту UFC.

    "Это было одно из самых больших сражений в книге, и мы предвкушали, как могли бы перенести его на экран… но не судьба", - вспоминает парочка и, оглядываясь назад, особенно на "Битву бастардов", добавляет, что это даже к лучшему.

    Меж тем, напомним, на этот раз нового сезона шоу придется ждать дольше обычного. "Вместо традиционного весеннего дебюта, мы сдвигаем премьеру на лето, чтобы оптимизировать график съемок", - уточнил программный директор канала НВО Кейси Блойс.